2019年5月22日   星期三

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

世界高端铝业峰会在滨州成功举行

来源:欧亚中心 时间:2019-05-09 点击量:20

  近日,由滨州市委、市政府主办的世界高端铝业峰会在山东滨州成功举行,本次峰会主题为“新动能、新智造、新铝程”。


  峰会是在全国上下深入贯彻落实推进供给侧结构性改革、加快经济新旧动能转换,实现高质量发展的大形势下举办的一次高端铝业发展峰会。此次邀请了美国、俄罗斯、德国、印度、日本、韩国、几内亚等十几个国家和地区的涉铝生产加工企业,以及涉铝的工商、科技、金融界、行业协会等组织出席,其中不乏创新能力强、技术领先、影响力大的企业高管,一流院校、重点院所中的知名专家学者等。

  铝业是山东的优势产业,滨州又是最大的原铝产地之一。经过十几年的发展,滨州铝业不管是在规模、原料、技术、产业链条和产业引领方面,都具有不可比拟的优势。目前,形成了以魏桥创业为龙头,以渤海活塞、盟威戴卡、北汽海纳川、创新集团等为标杆的铝产业集群,被列为国家创新型产业集群、全省重点支柱产业集群。


  未来,滨州将立足现有的特色优势,充分挖掘“国内、国外”两个市场,建设成“世界铝谷”。为此提出了以“高端化、绿色化、集群化、品牌化”为主攻方向,全力打造世界高端铝业基地的发展战略,目的就是推动铝产业链从上游向下游延伸、产品由低端向高端转变、价值链由低附加值向高附加值提升。

  山东省欧亚企业交流协作中心将充分利用此次契机,积极开拓,努力作为,促进山东省内各行业企业与“一带一路”沿线国家的交流与合作,为推动山东省新旧动能转换、迈向高质量发展贡献自己的力量。

版权所有:山东省工业和信息化厅 鲁ICP 备 10006083号
信息维护:山东信达雅国际商贸有限公司 访问量:1178759
地址:山东省济南市泉城路院前街1号省人大院内9号楼四层,电话:0531-86010173、86097846、86086106、86086107 邮箱:sdy6699@126.com
技术支持:山东省科学院计算中心 地址:山东省济南市历下区科院路19号 邮编:250014 电话:0531-68606121