2019年6月20日   星期四

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

欧亚中心推动食品行业 赴土希瑞开展精准对接

来源:欧亚中心 时间:2019-05-17 点击量:37

5月初山东省欧亚企业交流协作中心(以下简称“欧亚中心”)组织我省内多家食品行业代表企业前往土耳其、希腊和瑞士进行产业对接,取得丰硕成果,为深入开展产业合作奠定了基础。

      

代表团在伊斯坦布尔访问土耳其对外经济关系委员会、思派缇冷冻食品公司、访问土耳其玫集团橄榄油公司、阿卡拉集团和阿吡卡食品公司。双方就加强清真食品产品开发和经贸合作积极展开对话。代表团与伊斯坦布尔区域协调主任伏尔坎于泽先生就清真食品原料进出口管控及检测标准进行会谈,商榷双方定期举办清真食品生产商供需交流会,建立长效合作机制等事宜。欧亚中心在会议现场见证了食业有限公司与土耳其食品有限公司签署清真食品加工合作协议。

       

代表团在雅典访问希腊中国企业联合会、希腊奈迈阿经济和农业联合会以及埃尔法食品公司、爱恩诺威亚食品公司和访问克里特和谐公司雅典代表处。双方主要领导和各代表企业的发言给中国企业家涨了见识,开阔了思路,增强了信心;会谈内容涉及多领域,与品牌设计、生物酶、云服务线上推广、葡萄酒、橄榄油等不同行业的希腊企业家们展开了深入交流,并交换关注话题。希腊企业界均表示将积极参加“一带一路”倡议建设工作,希望尽快形成回访。

代表团在日内瓦与日内瓦经济发展署与亚洲事务经济发展部主任米歇尔·克莱纳先生就欧洲有机食品原材料成分监测技术合作进行洽谈。双方希望全面建立战略合作伙伴关系,推动双方食品企业深度合作。此外,代表团还访问了瑞士莲公司日内瓦办事处、和特克斯公司、阳光农场食品公司。瑞士有着高度发达的食品加工技术和高标准的食品检疫要求,双方企业通过此次务实精准对接,建立互信,今后将在食品灭菌、标准、加工技术等方面展开深度合作。

        

欧亚中心将持续跟踪此次三国出访所取得的成果,与各签约企业保持密切沟通,努力推动合作意向转化为实实在在的合作成果,为山东省双招双引、新旧动能转化,促进经济高质量发展做出更大贡献。


版权所有:山东省工业和信息化厅 鲁ICP 备 10006083号
信息维护:山东信达雅国际商贸有限公司 访问量:1200812
地址:山东省济南市泉城路院前街1号省人大院内9号楼四层,电话:0531-86010173、86097846、86086106、86086107 邮箱:sdy6699@126.com
技术支持:山东省科学院计算中心 地址:山东省济南市历下区科院路19号 邮编:250014 电话:0531-68606121