2019年5月22日   星期三

当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知

关于赴台参加“‘一带一路’建设与两岸物流产业共赢发展”论坛活动的通知

来源:两岸新页-企业合作平台 时间:2016-03-14 点击量:1346


各市经信委、有关协会、企业:

根据2016年省委对台领导小组工作会议精神,以及省政府关于两年内组织千户中小企业入台交流计划的相关要求,在2015年6月23日省领导启动“两岸新页-企业合作平台”促进两岸企业交流合作已经取得良好成绩的基础上,拟针对鲁台物流产业发展情况和需求,组织相关人员赴台湾参加“‘一带一路’建设与两岸物流产业共赢发展”论坛活动,开展“行业对标”、“企业结对”等一系列活动。现将有关事项通知如下:

一、赴台目的意义

   2015年4月,国家三部委联合发布的推动共建“一带一路”的愿景与行动中,青岛和烟台被列入加强建设的沿海港口城市名单,山东省也迎来了与台湾地区及沿线国家合作的崭新契机。同时,台湾经几十年发展已在国际市场形成独特优势,其竞争力目前排名全球第12名,效益名列第一,超越德国、奥地利。尤其是其物流类企业,有大量宝贵经验值得大陆借鉴。另一方面,台湾物流企业也急需拓展在大陆市场的发展空间。

    因此,在“一带一路”的政策背景下, 根据省政府办公厅印发的《山东省组织实施千户中小企业入岛交流计划》及两岸物流行业的发展需求,组织相关企业、单位赴台,开展鲁台两地在物流、交通运输等方面的交流与沟通,推动双方在物流、运输领域的行业对标和企业对接,对于促进我省物流产业的转型升级和创新发展,意义重大。

二、活动名称

“‘一带一路’建设与两岸物流产业共赢发展”论坛

三、 出发时间

2016年6月27日

四、 入岛交流的方式和内容

方式:采取行业对标,企业对接的方式。

内容:一是“一带一路”背景下,探讨鲁台物流产业合作发展契机及未来发展趋势。此次论坛活动中,双方企业将针对“一带一路”背景下,鲁台两地物流产业的互补、共赢发展契机及未来发展趋势进行深入探讨和研究。重点关注台湾物流企业特有的营销渠道、成熟的管理架构以及优秀的内部创新机制。鲁台两地互通有无,共借“一带一路”政策春风,寻求合作与发展契机。

二是物流产业相关管理方法创新以及运营模式交流。重点关注台湾优秀物流企业经营、管理方式的独到之处,借鉴其先进经验。

三是物流行业人力资源管理经验交流。着重探讨解决物流行业人才流动性大的问题,共享先进经验,寻求两岸在相关领域的交流、互动与合作。

五、参团及经贸项目准备

请各单位高度重视此次活动,安排有关人员和相关企业的负责人参团,企业认真填写《入台企业简介与产品及拟合作项目表》(附件1)。

六、赴台手续

   赴台人员需提供以下材料:

   1、近期白底彩色二寸护照照片彩色扫描件;

  2、身份证正反面清晰彩色扫描件;

  3、户口本本人页及户主页彩色扫描件;

  4、在职证明彩色扫描件(请用派出单位的抬头纸打印,右下角加盖公章,公章必须与抬头一致,格式参考附件2);

5、在有效期内的派出单位组织机构代码证复印件加盖单位公章,提供彩色扫描件;  

6、个人简历(请提供电子版,从高中写起,必须是真实简历,有赴台经历的,请务必保证两次提供的简历的一致性及连贯性,所有日期必须精确到*年*月*日)附件3;

7、《大陆地区人民入出台湾地区申请表》(请提供电子版,不能任意放大或缩小,所有日期必须精确到*年*月*日,有过赴台经历者,请在申请表中选择“再次申请”)附件4;

8、如是再次赴台,需提供上次赴台所用《大陆居民往来通行证》首页及签注页彩色扫描件;

9、若已有在有效期内的入台证,请务必提供彩色扫描件。

以上赴台材料请于3月31日前发至sdy6699@126.com ,其他手续办理将另行通知。


七、收费标准(附件5)


具体联系人:两岸新页-企业合作平台

           王玉军  魏晓林  张 弟  邱 红  

联系电话:0531-86087170 86087180 86087190  86097846

传    真:0531-86098045    

邮寄地址:济南市泉城路院前街1号(省人大院内)珍珠泉宾馆9号楼五层,邮编:250011  




有意者请与“两岸新页-企业合作平台”工作人员联系,附件部分将通过邮件形式发送至报名人员邮箱内。

版权所有:山东省工业和信息化厅 鲁ICP 备 10006083号
信息维护:山东信达雅国际商贸有限公司 访问量:1178733
地址:山东省济南市泉城路院前街1号省人大院内9号楼四层,电话:0531-86010173、86097846、86086106、86086107 邮箱:sdy6699@126.com
技术支持:山东省科学院计算中心 地址:山东省济南市历下区科院路19号 邮编:250014 电话:0531-68606121