2019年7月23日   星期二

当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知

山东省人民政府办公厅关于印发《第二十一届鲁台经贸洽谈会活动方案》的通知

来源: 时间:2015-06-04 点击量:1548

各市人民政府,省有关部门、单位:

    《第二十一届鲁台经贸洽谈会活动方案》已经省政府同意,现印发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

    一、高度重视,精心筹备。 由国务院台办和省政府主办的第二十一届鲁台经贸洽谈会是在两岸关系和平发展和两岸交流合作全面深化的新形势下举办的重要涉台活动。本届鲁台会以加强中小企业合作,搭建青年创业平台,推动鲁台产业融合为主要内容,旨在吸引台湾广大中小企业、农渔民、台湾青年参与鲁台经贸交流合作,推动和促进鲁台两地经济融合。拟于 月入岛举办,月在潍坊及有关市举办后续活动。各市、各部门要充分认识办好这次活动的重要意义,按照中央和省委、省政府部署要求,切实做好各项筹备工作,积极组织参加入岛和鲁台会后续活动。确保活动取得实实在在的效果。

    二、把握重点,务求实效。 各市、各部门要紧紧围绕创新发展 合作共赢这一主题,把握重点,突出特色,积极开展现代服务业、先进制造业、 现代农渔业等领域的对台交流合作活动。要充分利用拜访、考察、洽谈等多种形式,深入台湾中小企业、农村、台湾青年,广交、深交朋友,深入开展交流合作。要把建立合作平台、推动企业间结对发展、落实重点合作项目作为此次活动的主要任务。各市、各部门对鲁台会期间重点推动的项目要搞好前期对接、会中洽谈、后期调度督查等工作,推动一批项目落地。鲁台会入岛期间可举办各领域合作协议或合作备忘录的签约仪式,不宜举办投资项目(赴台投资项目除外)签约仪式。

    三、严守规定,加强管理。 要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于改进工作作风的要求,低调务实,节俭办会,力戒奢侈浪费。要严格控制赴台规模、人数,重视行前教育,掌握涉台敏感问题表态口径,加强在台活动期间的管理,严格遵照赴台审批的行程活动,不擅自更改行程。要加大对台投诉案件协调处理力度,目前尚未处结的案件,要积极推动调处,并及时与投诉台商沟通,为活动举办营造良好氛围。

    四、加强领导,密切协作。 各市、各部门要切实加强对举办此次活动的领导,由专人负责,认真组织实施。牵头部门和市要认真细化活动的具体实施方案,做出周密安排。部门和各市间要加强沟通配合,齐心协力,确保活动取得圆满成功。

省台办联系人:王清玉,电话:0531—51771123    传真:0531—51771127

附件:第二十一届鲁台经贸洽谈会活动方案 

                                                                                                                   山东省人民政府办公厅

                                                                                                                      2015 年 月 11 日 

第二十一届鲁台经贸洽谈会活动方案

一、活动名称

第二十一届鲁台经贸洽谈会

二、活动主题

创新发展 合作共赢

三、时间、地点

2015 年 月,在台北、新北、台中、台南、高雄、基隆、花莲等地举办

四、主要活动 

(一)主题活动

两岸中小企业创新发展论坛

主办:国务院台湾事务办公室、山东省人民政府(在台使用山东省海峡两岸经济文化发展促进会)

协办:台湾中小企业总会、工业总会、商业总会、

版权所有:山东省工业和信息化厅 鲁ICP 备 10006083号
信息维护:山东信达雅国际商贸有限公司 访问量:1225489
地址:山东省济南市泉城路院前街1号省人大院内9号楼四层,电话:0531-86010173、86097846、86086106、86086107 邮箱:sdy6699@126.com
技术支持:山东省科学院计算中心 地址:山东省济南市历下区科院路19号 邮编:250014 电话:0531-68606121